煎豆屋通信

夏のメニューが始まりました。(2016/05/26 更新)

甲府の今日の最高気温は30.5℃と真夏日になりましたが、乾いた空気のカラッとした暑さで気持ちの良い一日でした。
これから梅雨入りになりますと、盆地特有の蒸し暑い日が続き、7月の「海の日」前後が平年の梅雨明けと予想されています。ご承知のように甲府の夏は全国トップクラスの猛暑を誇り、あまり有り難くない観測記録も残っています。暑くなりますとホットコーヒーの需要は減少しますが、煎豆屋には自慢のアイスコーヒーが有り、製造が間に合わない忙しさになります。この最高のアイスコーヒーを使って今年も「パティスリーカノン」さんに作って頂いた、コラボ商品の「水出しコーヒーゼリー」の販売を始めました。さらに大好評の「あんこ屋野中」さんの「手作り水ようかん」3種と、「手作りしるこ冷やし」を夏季限定商品として販売を始めました。どちらも大変な人気商品で売り切れになる事もあるほど。是非お試しください。