お知らせ

『アンデス ブレンド』お試しキャンペーン 4月1日~(2016/04/01 更新)

コロンビアマイルドに代表される良質なコーヒー豆を産出するコロンビア南部ウイラ県は、山岳地帯特有の素晴らしいフレーバーを誇るコーヒーが収穫される地域です。煎豆屋で扱うコロンビア豆はすべてウイラ産(サンアグスティン・ウイラスプレモなど)を使用していますが、今回はその中でも特別に希少なスペシャルティーコーヒー「アンセルモ トルヒージョ」が入荷しました。
「アンセルモ トルヒージョ」とは農園主の名前で、標高1600~1800mの高地に生産エリア僅か6haの小規模生産者で、COE(カップ・オブ・エクセレンス)賞を目標に、手間暇を厭わず懸命にコーヒーの生産に従事しています。
この貴重なスペシャルティーコーヒー「アンセルモ トルヒージョ」、当初はストレートでの販売を予定しておりましたが、今回の入荷量が24kg(生豆)と極めて少量の為、出来るだけ多くのお客様にご案内できる様に、同じウイラ産のサンアグスティンと配合し「アンデスブレンド」として販売させて頂きます。
画像は6kg毎に真空パックされた「アンセルモ トルヒージョ」の生豆が4袋入ったダンボール箱です。
焙煎は、持ち味を素直に引き出すミディアムローストで、シティーローストのサンアグスティンとの相性も良くネルドリップで抜群のアフターテイストが感じられます。
アンデス山脈の山々に囲まれた豊かな自然環境と生産者の情熱に育まれたスペシャルティーコーヒー「アンセルモ トルヒージョ」この機会に是非お試しください。