ポルトガル語・スペイン語でパラダイス(楽園)を表す言葉です。
おいしいコーヒーを飲んで、リラックスできる空間のお手伝いを・・・
そんな思いを胸に、丹精こめてつくられたコーヒー。
それがPARAISO(パライーソ)です。
第 5 号
株式会社 煎 豆 屋
山梨県甲府市南口町6-5
TEL: 055-232-8888
ひとこと
いつも当店のコーヒーをご愛飲いただきありがとうございます。
信頼する友人のK君、彼の大切にしている言葉『認められない努力はない』
ダイレクトに解釈すると「努力は人に認められる」反対に考えると「人に認められて初めて努力といえる」
彼は、後者の考え方、自分に厳しい性格なんです。
ちなみに私は、『努力は結果で示すもの』アイスコーヒー目標2500本(4/1〜9/30)達成しました。
ありがとうございました。
新商品コーナー
珈琲発祥の伝説 赤い実を食べ
興奮するヤギをデザイン
アフリカ エチオピアの位置
アジスアベバのホテルから見た風景
パライーソ シリーズ vol.5
エチオピア
パライーソ
ETHIOPIA
PARAISO
エチオピアの西部スーダンとの国境(秘境)に、マウントウェレルという3200mの山があります。
エチオピアパライソは、その裾野の1800〜2000mの地域に自生しているコーヒーで現地でフォレストコーヒーと呼ばれます。
最高のアロマとフレーバーをご賞味下さい。
モカ 250 g / 950円(標準価格)
お試しセット パライーソシリーズ
ナリーニョ キリマンジャロ マイルド(ホンジュラス)
グァデマラ モカ 各100g 標準価格1900円
特別価格 1280円で販売致します。
(期間 11月20日まで)
コーヒー豆知識
〜 ブラジルのカフェジーニョ 〜
サントスのレストラン
ブラジル人が1日に何杯も飲むのがカフェジーニョ。その作り方とは。
小鍋に沸騰させた湯の中に、砂糖をタップリ投入。さらに真っ黒になるまで深く焙煎し、パウダー状まで細かく挽いたコーヒーをこれまたタップリ入れ、木ベラを使ってドロドロと良く混ざったら、ポットの上にネルの櫓をたて、抽出。
デミタスカップでいただきます。強烈です。
お詫び
前号でお知らせしました10月スタートの新ポイントシステムは、現在システムの充実と、作業性向上の為の最終調整を行っております。もうしばらくお待ちください。
URL:
http://www.irimameya.co.jp/
MAIL:
sales@irimameya.co.jp
PARAISO 第5号 2002.10