「ニュークロップ」ってご存知ですか? 新米や新茶と同じで、収穫したばかりのコーヒー豆のことです。今日は、先日入荷したばかりのエチオピア産モカ(Yirga Chefe)のニュークロップを開封しました。ご覧ください、写真でもお分り頂ける程の青々としたグリーンが綺麗でしょう!これはまだ水分をたっぷりと含んでいる証拠で、焙煎が難しい為しばらく寝かせてから煎るのが一般的ですが、煎豆屋では永年培ってきた焙煎技術でニュークロップを即日焙煎しております。モカコーヒー特有のフルーティーな酸味と同時に、口の中いっぱいに甘みが広がりますから酸味のコーヒーを敬遠されていたお客様にも是非お試し頂きたいと思います。(毎週水曜日の100g販売をご利用ください)おいしいですよ!!