3月のお買い得限定品は「ソフトブレンド」にしようと早くから試作を繰り返して味作りを重ねてきました。ブレンド作りのスタートは目標とする味をイメージするのが一般的ですが、今回はネーミングが先行した味作りでした。初めてのお客様がコーヒーを選ぶ時の判断基準で名前から受ける印象は大きく、お求め頂いたコーヒーが想像した味と極端に掛け離れていたら大変なことで、ブレンドの名前には相応の責任が求められます。「ソフト」とは実に責任重大な名前で、「ソフト」から連想する軟らかさや滑らかさをコーヒーで表現することを 目指しました。連日カップテストを繰り返し十数種類の配合から最後に行き着いたのは、前回のコロンビアブレンドと同じ、単一オリジンでロースト度合いだけ変えた2種の豆によるベーシックなブレンドで納得の味が完成しました。ブラジル��2 17−18のミディアムロースト5割とシティロースト5割を合わせたシンプルな配合ですが、味はブラジル豆の特徴である軟らかさが一段と際立ち、間違いなくソフトな印象のコーヒーに仕上がっています。3月末までの期間限定での販売になりますので、この機会に是非ソフトブレンドのソフトな風味をお試しください。